Fingerstyle結他獨奏曲集(附DVD)《You Raise Me Up》現已上市!

Fingerstyle結他獨奏曲集(附DVD)《You Raise Me Up》現已上市!

香港結他演奏家 劉卓威 Jacky Lau 畢業於演藝學院,他曾發行兩張結他獨奏專輯,皆大受好評。其中《Move On》更榮登HMV、HK Records等的暢銷榜。他憑著過人的熱誠、深厚的結他造詣,因而獲得海外團體欣賞,多次前往外地演出(包括南非、美國、日本等);亦曾受邀到超過200間教會、大學及中學演講,一步一步的實踐自己的使命。現時Jacky正埋首於創作和出版,矢志以樂為橋,與觀眾分享他的音樂人生。

理所當然的結他樂譜

「網上總是找不到有質素的結他solo譜!」當年我曾天真的說:「那用錢去買一本專業的吧!」

後來才發現,原來當你願意花錢去買一本結他樂譜時,它並沒有理所當然的存在著!特別是本地的詩歌,香港一向就很少人出版結他獨奏譜。那也難怪,宏觀Fingerstyle 結他在香港的發展,以往連「起步階段」也談不上。

因此,找到一本「詩歌結他獨奏曲集」一直是我從小的心願,每次經過書局,明知沒可能,但總會走到「音樂書藉」的一角,再次又再次,期待著這本曲集的出現,可惜多年來也沒有實現......

感恩我走了音樂這條路,考進演藝學院主修結他、與行內的高手交流、甚至跟外國的Fingerstyle結他大師學習,加上多年來對編曲的努力鑽研,終於略有小成就,出版過幾張唱片,也開始有不同的藝人邀請我合作演出和錄音。

到今天,我仍沒忘記當年對結他樂譜的渴求!一份好的樂譜,絕對可以為彈奏者帶來無限的啟發!我相信在香港仍然有不少對結他充滿熱情的朋友在尋找著有質素的結他樂譜,追求著技巧與音樂上的改進。

我誠意將這本樂譜獻給每一位熱衷於結他的朋友,盼望能成為您們的踏腳石,讓您在音樂上得到一些樂趣、啟發、鼓舞!加油!

Jacky Lau 劉卓威

 

<You Raise Me Up> Fingerstyle Guitar Score Book - Arranged by Jacky Lau Level 1 (>3個月結他演奏經驗)
  1. 《恩典之路》
  2. 《安靜》
  3. 《耶穌愛我》

Level 2 (>2年結他演奏經驗)

  1. 《禱告》
  2. 《不要驚動愛情》
  3. 《上帝聽禱告》
  4. 《這是什麼道理 (伴奏編曲版)》

Level 3 (>3年結他演奏經驗)

  1. 《恩典太美麗》
  2. 《遇見神》
  3. 《上帝早已預備》
  4. 《滿有能力 (伴奏編曲版)》

Level 4 (>5年結他演奏經驗)

  1. 《祢是彌賽亞》
  2. 《You Raise Me Up》

好友推介︰